0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bestimmen Sie die Lösungsmenge des LGS über C.

(1 - i)z1 - z2 = 2 - i

z1 + (1 + i)z2 = 3 - i


Heyho, das vorgehen bei LGS ist mir bekannte, nur scheitere ich gerade an dieser Aufgabe.

Irgendwie schaffe ich es nicht, eines der beiden z "heraus" zu bekommen, damit ich ein Gleichung á la z = .... stehen hab.


Hat jemand einen Ansatz?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere die zweite Gleichung mit (1-i) und subtrahiere beide Gleichungen voneinander - schon bist du z1  los.

Du kannst auch die erste Gleichung mit (1+i) multiplizieren und beide Gleichungen addieren - dann bist du z2 los.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community