0 Daumen
445 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Sie erheben in einem Elektrogroßmarkt die Anzahl der verkauften neuen Fernsehgerate pro Tag. Sei \( X \) die Anzahl der verkauften Fernseher pro Tag, dann ergibt sich folgende Verteilung fur \( X \)
$$ \begin{array}{c|c|c|c|c} X & 0 & 1 & 2 & 3 \end{array} $$
1
$$ P(X=x) \quad 0.08 \quad 0.24 \quad 0.05 \quad 0.63 $$
Sie wollen ihre Lagerhaltung optimieren. Wie viele Fernseher sollten Sie lagern, wenn die Wahrscheinlichkeit, dass nach 50 Tagen Lagerruckstande bleiben, nur
0.05 betragen soll. Nehmen sie dazu nur an, dass die verkaufe einzelner Tage voneinander unabhangig sind. (Runden sie das Ergebnis kaufmannisch auf eine
ganze Zahll)



Problem/Ansatz:

Ich habe folgendes Lösungsansatz gefunden https://www.mathelounge.de/726434/erheben-elektrogrossmarkt-anzahl-verkauften-fernsehgerate , aber habe Probleme bei der Umformung.

E(X) und Var(X) hab ich schon mal gerechnet. Ich müsste diese dann Einfügen in die Formel und umformen (bin zu dumm dafür), wäre Dankbar auch für Tipps wie man auf die Umformung kommt. Vielen Dank

E(X)= 2,23 Var(x)=1.1371

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community