0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe: Der Weinvorat eines Weinhändlers reicht bei einem täglichen Verkauf von 350 Litern 120 Tage. In wie vielen Tagen ist der gleiche Vorrat erschöpft, wenn der Tagesverkauf um 50 Liter ansteigt?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 350 Ltr in 120 Tagen, daraus berechnest du den  gesamten Vorrat, dann teilst du diesen Vorrat durch (350+50)

Gru0 lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

350*120 = (350+50)*x = 400*x

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community