0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

Lineares Gleichungssystem lösen

I 2(x-y) +2=26

II 5x+2=15-4y

Avatar von

Klammer auflösen und ordnen.

Dann 1. Gl. mal 2 und beide Gleichungen addieren, y fällt raus, du erhältst x

dann x-Wert in eine der Gleichungen einsetzen

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Klammer lösen und sortieren , geeignetes Lösungsverfahren wählen.

I´    2x-2y =  24        | *2             4x -4y   = 48

II´   5x+4y = 13                          5x +4y   = 13           I´+II´

                                                 9x          = 61          x= 61/9     y= -94/18

zur Probe oben einsetzen

   

Avatar von 40 k
0 Daumen

Löse eine Gleichung nach einer Variable auf

Setze in alle anderen Gleichungen ein

Wiederhole so lange du noch nicht die Werte für alle Variablen hast.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

x-y=12

5x+4y=13

---

4x-4y=48

5x+4y=13

----

9x=61 → x=61/9

y=x-12=61/9  - 108/9 =-47/9

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community