0 Daumen
967 Aufrufe

Ich verstehe diese Schreibweise nicht:

\( \left(\begin{array}{ccc}1 & 1 & 1 \\ -1 & 2 & 1 \\ 2 & -4 & -2\end{array}\right) \cdot\left(\begin{array}{c}x \\ y \\ z\end{array}\right)=\left(\begin{array}{c}-2 \\ 6 \\ -6\end{array}\right) \)

wie soll ich hier vorgehen , beim Rechnen bekomme ich  z.B für x jedes Mal ein anderer Wert ? heißt das etwa.

x-y+2z= -2

x+2y-4z= 6

x+y-2z= -6

Wie ist es zu rechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Ist das Gleichungssystem richtig oder die Matrizenschreibweise ?

Wenn ich die Matrizengleichung einzeln schreibe bekomme ich

x + y + z = -2
-x + 2y + z = 6
2x - 4y -2z = -6

Schau eventuell dazu mal unter

https://de.wikipedia.org/wiki/Matrizenmultiplikation
Avatar von 494 k 🚀
Danke für schnelle Antwort! Das ist eine Aufgabe aus Testklasur. Die Gleichungssystem habe ich richtig abgeschrieben. Gefragt wird, ob lineare Gleichungssystem: a) genau 1 Lösung hat b) keine Lösung c) unedlich viele Lösungen
Es hat keine Lösung. Ich mache dir das gleich mal als Video vor. Das wird aber etwas dauern, weil das Hochladen bei Youtube immer so lange braucht :(
Hier wäre meine Rechnung dazu

Ich muss Vielen Dank sagen!!! Jetzt weiss ich, was ich falsch gemacht habe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community