0 Daumen
276 Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie die Ableitung von f a) f (x) = a/2 (x-3)

Problem/Ansatz:

Wie berechne und gehe ich bei solch einer Frage vor?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f (x) = a/2 (x-3) 

a/2 ist ein konstanter Faktor, der bleibt beim Ableiten erhalten

In der Klammer bildest du die Ableitung von x-3 das gibt 1

Also f ' (x) = a/2 * 1 =   a/2

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community