0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ist das Zufallsexperiment eine Bernoulli- Kette? Begründen Sie Ihre Antwort.

d) 10 zufällig ausgewählte Personen werden darauf untersucht, ob sie die Blutgruppe A haben.


Problem/Ansatz:

Hallo,

ich habe bereits a,b,c und f lösen können. Hier würde ich sagen, es handelt sich nicht um ein Bernoulli Experiment, nur wenn man davon ausgeht ob man entweder zu A=Treffer gehört oder nicht=Niete.

Wenn ich aber von dem Ansatz ausgehen würde, wie würde da die Bernoulli Kette aussehen?

Vielen Dank!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtig. Zudem bleibt dei WKT für alle Personen dieselbe.

(10überk)*p^k*(1-p)^(10-k)

p= WKT, Blutgruppe A zu haben

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community