0 Daumen
923 Aufrufe

Aufgabe:

(+9)12 +(-12)9  - (-9)^12 + (+ 12)^9 =

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

.................gelöscht...................

Avatar von 11 k

Schade, dass du die Lösung schon verrätst.

:-)

Ich habe mir die Bemerkung extra verkniffen.

Du sprichst mir aus der Seele.

Entschuldigung, habe sie gelöscht.

Nur so viel a-a=0

-1^{2n-1}=-1

Dafür bekommst du von mir einen Daumen.

;-)

Auf ein Mal bekomme ich für Nichts Punkte.

-12n-1=-1


-12n-1= -1 ist sowieso richtig und selbstverständlich.

Die "spannendere" Aussage ist, dass auch

(-1)2n-1= -1 gilt.

0 Daumen

Du brauchst keine Primfaktorenzerlegung. Sie dir an ob die entstehenden Potenzen positiv oder negativ sind und ob sie addiert oder subtrahiert werden. Betrachte dazu nur die Potenzen mit der Basis 9 (bzw. -9) und danach nur die mit 12 bzw. -12.

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Ich hoffe, dass du diese Aufgabe als Scherzfrage hier reinstellst.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 9 Mai 2018 von Gast
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community