0 Daumen
449 Aufrufe

Kurze Frage: Lässt sich eigenlich t³-2 in R=ℝ noch weiter in Primfaktoren zerlegen? Ich bin mir da nicht sicher, wie das dann aussehen soll???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

da t^3-2 die Nullstelle t=\( \sqrt[3]{2} \) hat kann man den Linearfaktor (t-\( \sqrt[3]{2} \) abtrennen.

x^3 - 2 = (x^2 + 2^(1/3) x + 2^(2/3)) × (x - 2^(1/3)) 

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 9 Mai 2018 von Gast
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community