0 Daumen
343 Aufrufe

Aufgabe:

In welcher Gruppe haben mehr Mitglieder auf meinen Beitrag reagiert ? Man beachte, die unterschiedliche Anzahl an Gesamtmitgliedern und die unterschiedliche Anzahl an Beiträgen.



Problem/Ansatz:

Ich bin bei facebook in zwei Gruppen angemeldet.


Die eine Gruppe, ich nenne sie Gruppe A hat 3000 Mitglieder insgesamt. In dieser Gruppe poste ich vier Beiträge. Den ersten Beitrag finden 17 gut, den zweiten 11 gut, den dritten 14 gut, den vierten 6 gut.

In der Gruppe B poste ich nur drei Beiträge. Den ersten finden 26 gut, den zweiten 33 und den dritten 31 gut. Diese Gruppe hat 8000 Mitglieder insgesamt.

Es wird davon ausgegangen, das alle Mitglieder der jeweiligen Gruppen meinen Beitrag lesen.


Ist dieser Lösungsweg korrekt ? A : 48 / 4 = 12 * 100 = 1200 / 3000 = 0,40 %
                                                    B : 90 / 3 = 30 * 100 = 3000 / 8000 = 0,38 %


In Gruppe A haben mehr Mitglieder auf meinen Beitrag reagiert, wenn auch mit einem knappen Ergebnis ?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community