0 Daumen
614 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist die Steigung der Tangente am Punkt x = 2.5?

Die Funktion lautet: f(x) = (x-0.5)² * 50 + 200


Problem/Ansatz:

Ich habe die erste Ableitung dieser Funktion gemacht.

f'(x) = 2*50*(x-1/2) = 100x-50

f'(2.5) = 100*2.5-50 = 200


Also wäre die Steigung der Tantenge 200. Stimmt das so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

ja, das ist richtig

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank für das Kontrollieren. Wir haben gerade mit diesem Thema angefangen. Deshalb wollte ich noch nachfragen, bevor ich die Lösung abgebe. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community