0 Daumen
493 Aufrufe

Für einen Haushalt bezeichne Y das Einkommen, W die Ausgaben für Wohnen und E die Ausgaben

für Energie, jeweils gemessen in Geldeinheiten. Zwischen den Größen Y , W und E bestehen die
Beziehungen:
W = 500 + 0,05 · Y
E = 10 ·Wurzel (2,5 ·W + 1)


(a) Bestimmen Sie die Elastizität der Ausgaben für Energie bezüglich der Ausgaben für Wohnen für
W = W0 = 1000. Bestimmen Sie (näherungsweise) den prozentualen Anstieg der Ausgaben für
Energie, wenn die Ausgaben für Wohnen um 2% steigen.


(b) Bestimmen Sie mit Hilfe des Elastizitätsbegriffes (näherungsweise) den prozentualen Anstieg der
Ausgaben für Energie, wenn ein Einkommen von Y = Y0 = 5000 um 1,5% steigt.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community