0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe :x8-1


Problem/Ansatz:Bestimmen die Nullstellen in Kartesischer darstellung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^8 - 1 = 0

x = -1 ∨ x = 1

oder auch die komplexen Nullstellen

x = - √2/2 - √2/2·i ∨ x = - √2/2 + √2/2·i ∨ x = √2/2 - √2/2·i ∨ x = √2/2 + √2/2·i ∨ x = -i ∨ x = i

Avatar von 494 k 🚀

x = - √2/2 - √2/2·i ∨ x = - √2/2 + √2/2·i ∨ x = √2/2 - √2/2·i ∨ x = √2/2 + √2/2·i ∨ x = -i ∨ x = i

Das ist Kartesischer darstellung ? Oder

Das ist Kartesischer darstellung ? Oder

Ja genau. Du kennst neben der kartesischen Darstellung auch noch die Polarform und die Euler-Form.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community