0 Daumen
607 Aufrufe

Hallo. Wie löse ich diese Aufgabe? Das LGS in Abhängigkeit von a und b) bei mir kommt in der letzten Matrixspalte (b-a)x3= 0 raus.. was muss man dann machen?


\( x_{1}+x_{2}+2 x_{3}=2 \)
\( x_{1}+2 x_{2}+a x_{3}=3 \)
\( x_{1}+2 x_{2}+b x_{3}=3 \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

richtig gerechnet !( b-a)*x3=0 sagt x3 ist beliebig wenn a=b,  dann x1 und x2 von x3 abhängig  bestimmen ,

wenn a≠b muss x3=0 sein  dan die 2 anderen ausrechnen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community