0 Daumen
446 Aufrufe

Aufgabe:

Seien n ∈ ℕ, G=Sn und 2 ≤ k ≤ n. Weiterhin sei σ= (i1 i2 ... ik) ∈G ein k-Zykel.

a) Zeigen Sie, dass eine Permutation τ ∈ G mit τ(1 2 ... k)τ-1 = σ existiert. Ist τ im Allgemeinen eindeutig bestimmt?

b) Sei Ak ⊆ G die Teilmenge der k-Zykeln. Zeigen Sie, dass Ak = { τ (1 2 ... k)τ-1 | τ ∈ G}

Mit freundlichen Grüßen,

Milan

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community