0 Daumen
400 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe 4 von 5 (Gemischte Zinsrechnung)
Am 1.10 .2015 wurden \( 1.250 .000 € \) investiert. Als die Anlage am 1.1 .2017 aufgelost wurde, hatte sich das
Kapital auf \( 1.450 .000 € \) erhöht. Wie hoch war der Jahreszinssatz, wenn der Zinszuschlag am 1.1. jeden
Jahres erfolgte?


Wie rechnet man das ?


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

die Zeitpanne der Investition ist 1Jahre und 3Monate   = 1 1/4 Jahre n = 1,25

1 450 000 = 1 250 000  *(1+x) 1,25         umstellen

            1,16=(1+x)1,25                       Wurzel ziehen

            1,126= 1+x                             -1

            0,126 = x      entsprechen      12,6 %

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community