0 Daumen
459 Aufrufe
Könnt ihr mir diese Rechnung bitte schritt für schritt ausrechnen? Ich habe das verlernt...
A.)  Welchen Betrag hast du vor einem Jahr auf die Bank gebracht, wenn 3,125% Jahreszins 6.90 CHF sind?
B.)  Wie gross war das Kapital zu Beginn des Jahres, wenn man am Ende des Jahres 873.05 Fr. bei 3.75% Jahreszins hat?
Dankeeee
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A.)  Welchen Betrag hast du vor einem Jahr auf die Bank gebracht, wenn 3,125% Jahreszins 6.90 CHF sind? 

Z = K * p

K = Z / p = 6.9 / 0.03125 = 220.80 CHF

B.)  Wie gross war das Kapital zu Beginn des Jahres, wenn man am Ende des Jahres 873.05 Fr. bei 3.75% Jahreszins hat? 

K1 = K0 * (1 + p)
K0 = K1 / (1 + p) = 873.05 / (1 + 0.0375) = 841.49 Fr.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 21 Jul 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 12 Okt 2014 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community