0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Auf einem festverzinslichen Sparbuch soll in 3 Jahren und 3 Monaten bei einer Verzinsung von 2% p.a.
ein Sparbetrag von 2.000 € sein.
Wie hoch ist der Betrag, den Sie heute einzahlen müssen (d.h. das Anfangskapital), falls a) einfache
Zinsrechnung bzw. b) Zinseszinsrechnung bzw. c) gemischte Zinsrechnung vereinbart wird?
Lösung: a) 1.877,93; b) 1.875,34; c) 1.875,27

Problem: Kann bitte mir den Rechenweg zur Lösung schicken, ich komme nicht auf die gleiche Lösungen!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)
K·(1 + 0.02·3.25) = 2000 → K = 1877.93 €

b)
K·(1 + 0.02)^(3.25) = 2000 → k = 1875.34 €

c)
K·(1 + 0.02·0.25)·(1 + 0.02)^3 = 2000 → K = 1875.27


Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 24 Mär 2019 von ily4747
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community