0 Daumen
540 Aufrufe

Bildschirmfoto 2020-11-18 um 18.14.01.png

Text erkannt:

Aufgabe 9. (2 Punkte) Bestimmen Sie die Umkehrfunktion der Funktion \( f \) mit
$$ f(x)=\frac{-9 x}{-2 x+7} $$

Hallo, ich brauche Hilfe bei der Aufgabe. :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Stelle \(y=\frac{-9 x}{-2 x+7} \) nach x um. Vertauschen dann x und y.

Avatar von 56 k 🚀

\(y=\frac{-9 x}{-2 x+7}  \)  =  \( \frac{9x}{2x-7} \)

Vielleicht ist es so noch leichter zu lösen.


mfG

Moliets

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community