0 Daumen
694 Aufrufe

Zu einer stetigen Funktion f:[a,b] -> IR definiert man g:[a,b] -> IR g(x) = f(a+x(b-a)) -f(a).

Zeigen Sie: $$ \int_0^1 g(x) dx = \frac{1}{b-a}\int \limits_{a}^{b} f(t)dt - f(a)$$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

setze indie Def von g in das Integral ein dann: t=a+x*(b-a) daraus dt=(b-a)dx oder dx=1/(b-a)dt  x=0 fogt t=a, x=1 folgt t=b

integral über f(a) in den Grenzen ergibt (b-a)*f(a) wenn du also noch ne Klammer vor das Integral und nach f(a) setzt ist es richtig.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community