0 Daumen
972 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

2.32 An einer Haltestelle fährt pünktlich alle 6 Minuten eine Straßenbahn ab. Die Zufallsvariable \( X \) be-
schreibt die Wartezeit (in Minuten) eines Fahrgastes, der zufällig (ohne Kenntnis des genauen Fahrplans) am Bahnsteig eintrifft. \( X \) kann also alle
Werte von 0 bis 6 annehmen. In der folgenden Abbildung ist der Graph der Dichtefunktion von \( X \) dargestellt.
a) Ergänzen Sie in der Abbildung die Skalierung auf der \( 2 . \) Achse.
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass ein Fahrgast ...
i. \( \quad \ldots \) exakt 4 Minuten,
ii. \( \quad \ldots \) mindestens 4 Minuten,
iii. \( \quad \ldots \) höchstens 4 Minuten,
İ. \( \ldots \) zwischen 1 und 4 Minuten
warten muss?

Achsenwert: 1/6

Problem: bei b) ii. mindestens 4 Minuten ist es doch P(x>gleich 4), also 1-P(x=3) oder verstehe ich was falsch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Problem: bei b) ii. mindestens 4 Minuten ist es doch P(x>gleich 4), also 1-P(x=3) oder verstehe ich was falsch?

Da Verstehst du etwas falsch. Du hast eine stetige und keine diskrete Verteilung. Dabei gilt

P(X = 4) = 0

P(X ≥ 4) = P(X > 4) = 2/6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community