0 Daumen
530 Aufrufe

Bestimme folgenden Grenzwert mit Hilfe des  Sandwichkriteriums

limn→∞ ( \frac{n- cos(n2 )}{4n} \)


Problem/Ansatz:

Wie wende ich hier das Sandwich Kriterium an?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$limn→∞  \frac{n+1}{4n} ≥$$

$$limn→∞  \frac{n- cos(n2 )}{4n} ≥$$

$$limn→∞  \frac{n-1 }{4n} $$

$$limn→∞ \frac{n+1}{4n} →0,25$$

$$limn→∞ \frac{n-1 }{4n} →0,25$$

$$→$$

$$limn→∞  \frac{n- cos(n2 )}{4n} →0,25$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community