0 Daumen
601 Aufrufe

Die ersten beiden Ableitungen folgender Funktionen;

f(x)= (x-2)*ex

g(x)= -2x*ex

h(x)= x*ex


Hallo, kann mir jemand die ersten beiden Ableitungen zu den Funktionsgleichungen nennen? Ich benötige sie, um die Extrempunkte der Funktionsgleichungen zu berechnen. Auf diversen Ableitungsrechner - Seiten im Internet kommen überall unterschiedliche Ableitungen raus

Liebe Grüße und

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) =  (x-2)*e^x geht (wie die anderen beiden auch) mit der

Produktregel . Du teilst es also auf in

u(x) = x-2 und v(x) = e^x  . Die haben einzeln die Abl.

u ' (x) = 1   und v ' (x) = e^x .

Die Ableitung des Produktes ist ja u*v' + u' * v , also hier

f ' (x) = (x-2) * e^x + 1* e^x und das zusammenfassen zu

         (x-1)*e^x .

Jetzt wieder aufteilen mit u und v und die Regel anwenden und du

hast f ' ' .  etc.

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank!

0 Daumen

Mach es doch selber. Zeig Mal was Du kannst.

Avatar von 39 k

Danke, sehr hilfreich auf jeden Fall! Würde ich es können, dann hätte ich es schon längst getan

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2018 von mala98
2 Antworten
Gefragt 3 Okt 2017 von gast1990

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community