0 Daumen
766 Aufrufe

Aufgabe:


Die Baulandreserve einer Kleinstadt beträgt gegenwärtig 343000 m^2. Während im laufenden Jahr exakt 12000 m^2
verbaut werden, nimmt durch Zuzug und andere Faktoren die neuverbaute Fläche Jahr für Jahr um 2400 m^2 zu. Nach wievielen Jahren verfügt die Stadt über keine Baulandreserve mehr? Runden Sie das Ergebnis auf eine ganze Zahl.


Problem/Ansatz:


Weiß jemand hierzu den Rechenweg, ich komme irgendwie nicht auf das richtige Ergebnis.


Lösung: 13

Avatar von

Ich habe eben gesehen, dass die Frage bereits gestellt wurde, sry.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$ \sum_{k=1}^{n} [ 12000 +(k-1) 2400 ] = 12000 \cdot n + 2400 \frac{n(n-1)}{2} = 343000 $$ nach \( n \) auflösen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community