0 Daumen
574 Aufrufe

Zur Unterstützung der Kreditvergabe und zur Verstärkung der Inflation kauft die Oesterreichische Nationalbank (OeNB) Wertpapiere an. Das Programm sieht monatliche Ankäufe vor und beginnt im Oktober 2014. Anfänglich werden Wertpapiere in Höhe von 1.80 Milliarden Euro gekauft und im Laufe des Programms werden die Käufe monatlich arithmetisch degressiv reduziert. Zum Ende der Laufzeit ist die Gesamthöhe des Wertpapierbestandes der OeNB aus dem Programm 23 Milliarden Euro.

Nach wie vielen Monaten endet das Ankaufsprogramm?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ähnliche Aufgaben gibt es doch genug.

https://www.mathelounge.de/774087/nach-wie-vielen-monaten-endet-ankaufsprogramm-nationalbank

[spoiler]

∑ (k = 1 bis n) (1.8/n·k) = 23 --> n = 24.55555555

[/spoiler]

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community