0 Daumen
874 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen durch Fallunterscheidung:

Für alle reellen Zahlen x und y gilt: min( x,y ) +max(x ,y) =x+y

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

1. Fall: \(x\ge y\):$$\operatorname{min}(x,y)+\operatorname{max}(x,y)=y+x\quad\checkmark$$

2. Fall: \(x< y\):$$\operatorname{min}(x,y)+\operatorname{max}(x,y)=x+y\quad\checkmark$$

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community