0 Daumen
489 Aufrufe

Wie oft muss man würfeln, um mit Wahrscheinlichkeit 0.9 mindestens 100 Sechsen zu erhalten.

Das soll ich mittels zentraler Grenzwertsatz lösen, aber ich hab leider keine Ahnung wie man das damit machen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X ≥ 100) = 1 - NORMAL((99.5 - n·1/6)/√(n·1/6·(1 - 1/6))) = 0.9 --> n = 671.2439870

Nicht ganz klar ist mir, ob man die stetige Ergänzung nehmen muss oder ob man die auch weglassen kann.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community