0 Daumen
830 Aufrufe

Aufgabe:

Geben sie eine Parameterdarstellung der Ebene an, in der die Gerade g und der Punkt P liegen.

g: x= (4/0/2)+ s* (3/-1/-3); P (1/4/-1)


Problem/Ansatz:

Wie komme ich mit Hilfe einer Geraden und einem Punkt auf die Parameterdarstellung?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

die Parameterform einer Ebene kann so durch eine Gerade und einen Punkt P, der nicht auf der Geraden liegt, bestimmt werden:

\(g: \vec{x}=\vec{a}+r\cdot \vec{u}\\ E: \vec{x}=\vec{a}+r\cdot \vec{u}+s\cdot \vec{AP}\)

Melde dich bitte, falls du dazu noch Fragen hast.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community