0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei f : X → Y eine Abbildung von Mengen. Zeigen Sie, dass die folgenden Aussagen (i) – (iii) äquivalent sind:

(i) Die Abbildung f ist injektiv.
(ii) Es gilt X = ∅ oder es existiert eine Abbildung g : Y → X mit g ◦ f = idX .
(iii) Für alle Abbildungen u1, u2 : U → X folgt aus f ◦ u1 = f ◦ u2 bereits u1 = u2.


Problem/Ansatz:

ich habe wohl eine idee von ii zu iii aber zu iii zu i und i zu ii nicht so ganz

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community