0 Daumen
957 Aufrufe

Aufgabe:

Auf dem Einheitskreis um den Punkt O=(0;0) liegt ein Punkt P so, dass die positive x-Achse und die in O
beginnende Halbgerade durch P den Winkel α=132∘ einschließen.
Welche Koordinaten hat der Punkt P?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y= tan(132°)*x ≈  -1,11*x

x^2 +  y^2 = 1

x^2 + ( -1,11*x)^2 = 1

x^2+1,2321x^2= 1

2,2321x^2 = 1

x₁ ≈   - 0,669  und y₁≈  -1,11*(- 0,669)≈ 0,743

x₂ ≈  0,669     entfällt

mfG


MolietsUnbenannt1.PNG

Avatar von 43 k
0 Daumen

(cos 132° | sin 132°).

Was sonst?

Avatar von 56 k 🚀
0 Daumen

Könntest du dir eine Skizze machen?

Dann könntest du den Punkt eigentlich schon näherungsweise ablesen.

blob.png

Der Punkt ist Näherungsweise P(-0.6691, 0.7431).

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community