0 Daumen
946 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen sie die folgenden Grenzwerte

\( \lim \limits_{n \rightarrow \infty} \frac{4^{2 n+3}+2^{n}-1}{2^{4 n-2}+3^{n}+5} \)


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemand helfen den Grenzwert zu bestimmen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Nenner und im Zähler \( 2^{4n+6} \) ausklammern sollte helfen.

Avatar von 39 k

hab ich gemacht und kriege als lösung 256 raus ist das richtig?

jawohl, das ist richtig, sehr gut.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community