0 Daumen
389 Aufrufe

Aufgabe: Bestimmen Sie folgende (ggf. umeigentliche) Grenzwerte:


a) \( \lim\limits_{n\to\infty} \) \( \frac{5n-1}{2-3n} \)

b) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \frac{4n-8n² }{n³ } \)

c) \( \lim\limits_{n\to\infty} \)  \( \frac{2ⁿ }{n² } \)


Problem/Ansatz:

Ich bin mir noch unsicher wie ich die Grenzwerte bestimmen soll. Ich hoffe mir kann jemand helfen und es mir erklären, damit ich es verstehe und umsetzen kann.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a) uns b) kürze jeweils mit der höchsten Potenz von n und bilde dann den Grenzwert.

c) hat keinen Grenzwert, weil die Potenzen von 2 schneller wachsen, als die Quadratzahlen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community