0 Daumen
991 Aufrufe

Untersuche die Folge auf Konvergenz in ℝ und bestimme gegebenenfalls den Grenzwert!

an = \( \sqrt{n+1} \) - \( \sqrt{n} \)


Ich komme nicht auf das Ergebnis. Kann mir jemand zeigen wie das geht?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Erweitere mit $$\frac{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}{\sqrt{n+1}+\sqrt{n}}$$ und wende die dritte binomische Formel an.

Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community