0 Daumen
535 Aufrufe

Kann mir jemAnd helfen????
aBestimme Sie die Ableitung der Funktion f rechnerisch.


a) f(x) = 2x +1

b) f(x)= x^2-x

c) f(x)= x-2x^2

d) f(x) = (x-1)^2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) f(x) = 2x +1

f'(x) = 2

b) f(x)= x^2 - x

f'(x) = 2x + 1

c) f(x)= x - 2x^2

f'(x) = 1 - 4x

d) f(x) = (x - 1)^2 = x^2 - 2x + 1

f'(x) = 2x - 2

Avatar von 495 k 🚀

Dankeee sehr nett

Kennst du denn die Grundableitungsregeln?

1. Potenzregel

2. Faktorregel

3. Konstantenregel

4. Summenregel

Wenn nicht solltest du die nachschlagen und lernen und dann oben meine Antworten nachvollziehen.

Es gibt auch Apps wie Photomath die dir beim Ableiten helfen können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community