0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x)= -4x^2-6x^2-2x die aufgabe lautet ob die funktion eine steigung an der stelle 10 besitzt wie kann ich das rechnerisch prüfen

Avatar von

"ob die funktion eine steigung an der stelle 10 besitzt"

Ist das wirklich die Frage? 

Die Funktion ist differenzierbar in ganz ℝ. Darum hat sie an jeder Stelle (auch an der Stelle 10) eine (definierte) Steigung. 


Ausserdem: Stimmt die Funktionsgleichung?

f(x)= -4x2-6x2-2x  = -10x^2 - 2x 

2 Antworten

0 Daumen

 ( Es muss wohl -4x^3 lauten )

Berechne:

f '(10) = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Die Frage ist sprachlich und inhaltlich falsch
gestellt

f(x)= -4x2-6x2-2x die aufgabe lautet ob die funktion
eine steigung an der stelle 10 besitzt

- Natürlich besitzt die Funktion eine Steigung an
der Stelle ( x = ) 10.

oder

- welche Steigung besitzt die Funktion an der
Steller x = 10

oder

- an welcher Stelle besitzt die Funktion
eine Steigung von 10

Stell´einmal den Originalfragetext hier ein.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community