0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

worin liegt ein grundsätzlicher unterschied bei der steigung von geraden im vergleich zu der von kurven

?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Eine Gerade oder eine lineare Funktion hat an allen Stellen die Gleiche Steigung.

Eine Kurve kann an jeder Stelle eine andere Steigung haben.

Avatar von 493 k 🚀

Seltsam ist, dass VWLer auch zu Geraden oft Kurven sagen. (Angebotskurve)

Seltsam ist, dass VWLer auch zu Geraden oft Kurven sagen. (Angebotskurve)

Genau. Man hat dann sozusagen eine gerade Kurve :)

Deswegen:

Eine Kurve kann an jeder Stelle eine andere Steigung haben.

"gerade Kurve" ist eine contradictio in adiecto, kurz logischer Unsinn

wie "eckikger Kreis" oder "rundes Viereck". :)

0 Daumen

Die Gerade y=5x+3 hat an allen Stellen die Steigung m=5.

Die Steigung an einer Parabel y=x^2 hat an allen Stellen eine veränderte Steigung.


mfG


Moliets


Unbenannt1.PNG

Text erkannt:

\( \forall \)

Avatar von 42 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community