+1 Daumen
802 Aufrufe

Hallo,

ich hab keine Idee, wie ich mit der folgenden Aufgabe anfangen soll.

Aufgabe:

Roger Federer hat in seiner Karriere 62.08% seiner ersten Aufschläge ins Feld gespielt. Dabei
ist ein erfolgreicher erster Aufschlag für ihn von großem Vorteil. So gewinnt er 77.35% seiner Aufschlagpunkte,
falls er den ersten Aufschlag ins Feld spielt, und 56.84% seiner Aufschlagpunkte, falls er den ersten Aufschlag
nicht trifft (und über den zweiten Aufschlag gehen muss).

Berechnen Sie die Wahrscheinlichkeiten dafür, dass Roger Federer

(a) seinen Aufschlagpunkt gewinnt,
(b) den ersten Aufschlag ins Feld gespielt hat, falls er den Aufschlagpunkt gewinnt,
(c) den ersten Aufschlag ins Feld gespielt hat, falls er den Aufschlagpunkt verliert.


ich würde mich sehr freuen, wenn jemand von euch mir helfen würde

bedanke ich im Voraus. Lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) seinen Aufschlagpunkt gewinnt,

P = 0.6208·0.7735 + (1 - 0.6208)·0.5684 = 0.6957

b) den ersten Aufschlag ins Feld gespielt hat, falls er den Aufschlagpunkt gewinnt,

P = (0.6208·0.7735)/(0.6208·0.7735 + (1 - 0.6208)·0.5684) = 0.6902

c) den ersten Aufschlag ins Feld gespielt hat, falls er den Aufschlagpunkt verliert.

P = (0.6208·(1 - 0.7735))/(0.6208·(1 - 0.7735) + (1 - 0.6208)·(1 - 0.5684)) = 0.4621

Avatar von 495 k 🚀

Vielen lieben Dank.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community