0 Daumen
560 Aufrufe

Aufgabe: Daniela kauft 18 Stühle zu je 65euro.Sie erhält 5%Rabatt auf den Rechnungsbetrag. Bei Bezahlung innerhalb von 10 Tagen kann sie zusätzlich 3% Skonto abziehen.


Frage: Wie viel muss Daniela für die Stühle insgesamt bezahlen, wenn sie am sechsten Tag nach der Rechnungsausstellung den Betrag überweist?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo ,

verminderter Grundwert mit einem Faktor berechnen:

Gesamtpreis brutto                              18 *65 € =1170€

Rabatt 5%                                       1170 * 0,95  =1111,5€

Bezahlung am 6.Tag   3% Skonto   1111,5 *0,97 =1078,155 €           rund 1078,16 €

oder so   15 *65  *0,95* 0,97 = 1078,155

Avatar von 40 k
0 Daumen

18*65*0,95*0,97= 1078,16

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community