0 Daumen
442 Aufrufe

Aufgabe: Familie Valenta bekommt eine neue Küche vom Möbelhaus Wood. das Möbelhaus liefert die Küche samt Elektrogeräten und den Aufbau übernimmt eine Montagefirma. Für die Möbel wird ein Betrag von 5643,20 euro, für die Geräte ein Betrag von 1675 euro und die Montagekosten ein Betrag von 1123,45 euro in Rechnung gestellt. Familie Valenta bezahlt in bar und erhält dafür von dem Möbelhaus ein Skonto von 3% und von der Montagefirma ein Skonto von 2%.

a) Welchen Betrag hat sich Familie Valenta durch die Barzahlung insgesamt erspart?

b) Wie viel Euro muss Familie Valenta für die neue Küche samt Geräten und Montage bezahlen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Kosten




5643,20




1675




Möbel;Geräte
7318,2
Skonto 3% = 219,55   


Montage
1123,45
Skonto 2%= 22,47
Erparnis 219,55+22,47 = 242,02                  
Endpreis 8199,63€       

Endpreis : 7318,2+1123,45 -242,02

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community