0 Daumen
509 Aufrufe

Diese Aufgabe ist Teil eines Mathe Vorbereitungskurses den ich machen will

Es sei \( f:[-4,4) \rightarrow \mathbb{R}, x \mapsto \frac{x^{2}+2 x+1}{x-4} \)
(a) Bestimmen Sie, falls existent, die lokale(n) Minimal- und Maximalstelle(n) von \( f \)
(b) Bestimmen Sie die Taylor-Approximation von \( f \) für \( n=1 \) und \( x_{0}=2 \).
(c) Bestimmen Sie die Taylor-Formel von \( f \) für \( n=1 \) und \( x_{0}=2 \).
(d) Bestimmen Sie, falls existent, alle \( x \) aus dem Definitionsbereich von \( f, \) für die gilt:

\( f(x)>\sin (x)+1 \)


Problem/Ansatz: Ich weiß nicht wie ich diese Aufgabe lösen soll, und würde mich freuen wenn jemand mir die Aufgabe beziehungsweise die Herangehensweise an so eine Aufgabe erklären würde.

Ich freue mich über jeglichen Ratschlag,

LG Max

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community