0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe: Preis Absatz Funktion ausrechnen


Problem/Ansatz:


Eine Marktanalyse hat ergeben, dass die Fußball GmbH bei einem Preis von 5€ pro Mengeneinheit 20 ME absetzt. Mit jeder Preissenkung um 0,5 GE / ME kann der Monopolist 10 ME Mehr absetzen.

Stelle die LINEARE Absatzfunktion auf. …

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

p(x)= m*x+b

p(20)= 5

p(30)= 4,5

m= (4,5-5)/(30-20) = -0,05


5= -0,05*20+b

b=6

p(x)= -0,05x+6

Avatar von 81 k 🚀

Kannst du das kurz erläutern wie du z.B auf die 30 oder 4,5 gekommen bist?

Hat sich geklärt. Habs selbst verstanden.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community