0 Daumen
379 Aufrufe

Wir hatten neulich bei einer Aufgabe folgende Thematik verwendet um eine Doppelsumme so lösen. Jedoch konnte ich nicht ganz nachvollziehen, warum dies gilt. Der verwendete Ausdruck lautete:

\( \sum\limits_{a=1}^{n}{\sum\limits_{b=a}^{n}{\frac{a^{2·b}}{b(b+1)}}} \)  

=

\( \sum\limits_{b=1}^{n}{\sum\limits_{a=1}^{b}{\frac{a^{2·b}}{b(b+1)}}} \)

Kann mir jemand erklären warum dies so ist?


Mfg: Makaron

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community