0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die Nullstellen von

f(x)=a/x-ax^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,


f(x)=a/x-ax² , in der Hoffnung das so heißt ::    \( \frac{a}{x} \)  -ax²

Funktion 0 setzen

0= \( \frac{a}{x} \)  -ax²     | +ax²

ax² =:\( \frac{a}{x} \)         | *x    ; : a

x³= 1   Nullstelle liegt bei x=1  




Avatar von 40 k
0 Daumen

0=a/x-ax2 gilt beispielsweise für a=0. Wenn a≠0,dann durch a dividieren. Weg ist das a.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community