0 Daumen
573 Aufrufe

Aufgabe:

… Nachweis, dass die Wahrscheinlichkeit für keine Treffer kleiner als 1/1000000 ist


Problem/Ansatz:

… P(X=0)= (10 über 0)*0,8^10*0,2^10

Wie soll ich das handschriftlich berechnen?

Avatar von
… P(X=0)= (10 über 0)*0,8^10*0,2^10

Das stimmt so nicht.

3 Antworten

0 Daumen

Wäre die Trefferwahrscheinlichkeit 0.2, dann würde gelten

0.2^10 < 1/1000000 → wahr

Ist die Trefferwahrscheinlichkeit 0.8 dann gilt nicht

0.8^10 < 1/1000000 → falsch

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

Der erste Faktor ist gleich 1 und fällt weg.


So bleibt die Frage, ob 0,810*0,210 kleiner als 10-6 sei.


Das kann man auch schreiben als 1610/10010 <  1/106


oder 1610/10010 <  1007/10010


und das ist wahr weil 1610 < 1007

Avatar von 49 k
0 Daumen

0,8^10*0,2^10 = (0,8*0,2)^10 = 0,16^10 = 1,01*10^-8 = rd. 1/100 000 000

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community