0 Daumen
449 Aufrufe

Zeilenstufenform als Matrizen in der Form v1 + r* g1 + u* g2

5x+3y+2z+ h =66

x +3y +4z +2h = 48

−x+ y+2z+ h =10

2x+2y+2z+ h =38

Wie würde ich das lösen? Es sind nun ja vier Formeln? Das geht doch gar nicht, oder etwa doch?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

5·x + 3·y + 2·z + h = 66
x + 3·y + 4·z + 2·h = 48
-x + y + 2·z + h = 10
2·x + 2·y + 2·z + h = 38

II - 2I ; III - I ; IV - I

- 9·x - 3·y = -84
- 6·x - 2·y = -56
- 3·x - y = -28

I - 3III ; II - 2III

0 = 0 
0 = 0 → Zwei Freiheitsgrade x und z

y = 28 - 3·x
5·x + 3·(28 - 3·x) + 2·z + h = 66 --> h = 4·x - 2·z - 18

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 25 Jun 2024 von Eggxie
0 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community