0 Daumen
494 Aufrufe

Sei a + bi ∈ ℂ mit a, b ∈ ℝ. Bestimmen Sie die Menge aller (z1, z2, z3) ∈ ℂ³ mit:

\( \begin{pmatrix} 2i & -1 & 1-2i \\ 0 & 2+i & a+bi \\ 2 & 0 & -i \end{pmatrix} \)    \( \begin{pmatrix} z1 \\ z2 \\ z3 \end{pmatrix} \)  = \( \begin{pmatrix} 4 \\ i \\ -2 \end{pmatrix} \)

Kann ich diese Aufgabe bearbeiten indem ich die Matrix erst in Zeilenstufenform bringe und dann nach Gauß-Algorithmus auflöse? Ich kriege dann Werte für die z's in Abhängigkeit von a,b und i und weiß nicht ob das so richtig ist.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community