0 Daumen
860 Aufrufe

Aufgabe:Berechnen Sie für die komplexen Zahlen z1, z2 und z3 mit


$$z_{1}=\frac{sqrt(3)}{2} + \frac{3}{2}i , z_2 = 1+1i, z_3 =-\frac{3}{2}i + \frac{sqrt(3)}{2}i$$

den folgenden Ausdruck



\( \dfrac{z_{1}^{6} z_{2}^{4}}{z_{3}^{4}} \)



Problem/Ansatz:

Kann mir hier jemand bitte behilflich sein habe leider keinen Ansatz wie ich hier anfangen könnte

Avatar von
habe leider keinen Ansatz wie ich hier anfangen könnte

Das verstehe ich nicht. Du musst doch den Ausdruck nur ausrechnen!
Die Rechenregeln für komplexe Zahlen kennst du ja sicher!

Roland wird wohl Recht haben, dass du dich bei \(z_3\) verschrieben hast.

Kannst du wenigstens (1+i)4 = -4 ausrechnen ?

Sonst wird es lästig:

https://de.wikipedia.org/wiki/Komplexe_Zahl

 :-)

1 Antwort

0 Daumen

Berechne zunächst \( \frac{z_1·z_2}{z_3} \) und quadriere, quadriere dieses Zwischenergebnis und multipliziere mit z12 . Ich vermute, dass du dich bei z3 verschrieben hast.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community