0 Daumen
705 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Problem/Ansatz:


Hallo, ich komm bei dieser Aufgabe nicht voran und wollte mal rumfragen, ob wer mir helfen könnte. :D

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

( 5π)/12 =75°

verwende:

cos(α + β) = cos(α)·cos(β) – sin(α)·sin(β)

cos(30°+45°)= 1/4(√6-√2)

sin(α + β) = sin(α)·cos(β)+ cos(α)·sin(β)

sin(30°+45°)= 1/4(√2 +√6)

--->Euler Formel:

\( \mathrm{e}^{\mathrm{i} y}=\cos (y)+\mathrm{i} \sin (y) \)

-----> i *e^((5 π i)/12)= i (cos ((5 π i)/12) + i sin((5 π i)/12))

= -√2/4 -√6/4  +i (√6/4 -√2/4)

= -1/4 (√(2) + √(6))  +i 1/4 (√6-√2)

≈ \( -0.9659+0.2588 i \)


Avatar von 121 k 🚀

Jo, danke dir :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community