0 Daumen
2,3k Aufrufe


ich habe eine Frage bezüglich des Kartes. Koordinatensystems:

Ich soll einen Punkt auf der x-z- Ebene eines Kart. Koordinatensystems spiegeln, leider weiß ich nicht wo sich die x-z Ebene befindet.

Gibt es auch eine x-y und eine y-z Ebene? Muss nur wissen welche Koordinaten diese Ebenen haben, denn das Spiegeln kann ich bereits.

Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.

Gruß
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Diese Ebenen sind jeweils die Ebenen, bei denen die dritte Koordinate 0 ist.

Die x-y-Ebene ist also die Ebene mit z=0, die x-z-Ebene die mit y=0 und die y-z-Ebene die mit x=0.

Auch gut zu erkennen im Geoknecht 3D: https://www.matheretter.de/geoservant/de

Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community