0 Daumen
334 Aufrufe

b=2+7/10

Gegeben sind die Funktionen f(x) = 2x^3 - 7x^2+5 und g(x)= bx^3-28+5


Berechne die Schnittpunkte der Funktionen f und g und die von den Funktionen fund g eingeschlossene Fläche!


Bitte mit Rechengang und Lösung

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

War es so:  g(x)= bx^3-28x^2+5

Dann sind die Schnittpunkte bei x=0 und bei x=30.

Also S1(0;5) und S2(30 ; 47705 )

Und dann Integral von 0 bis 30 über f(x)-g(x) dx = 47250

Sieht so aus: ~plot~ 2x^3 - 7x^2+5; 27/10*x^3-28x^2+5;[[0|30|-20000|50000]] ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community